sábado, enero 09, 2010

Visita a LA ZARAGOZANA



Hace unos meses desde la peña de baloncesto se ofreció esta vista y me apunte y esta semana nos han ofrecido el poder ir. Así que aunque hacia un frió de perros, me fui para allá.

La fabrica se llama  LA ZARAGOZANA, pero por motivos publicitarios la marca de cerveza que fabrica es la AMBAR

Nos han contado un poco de la historia de la cerveza, para luego pasar a explicarnos el proceso de creación de la cerveza.
Semilla > Malta > Lúpulo y Levaduras + Agua, mucha agua.
Hemos estado en la factoría antigua que dicen aun se utiliza para ciertos tipos de cerveza, han comentado que la producción es de 1.000.000 de litros semanales "por deu" y nos han dado a probar tanto semillas geminadas, como lúpulo y una's cerveza's a elegir al final de la visita (con sus cacahuetes y patatas jeje). Yo por ejemplo nunca había probado la CesarAugusta, 1ª cerveza de trigo echa en España y estaba muy rica.

Cuando te ofrecen el lúpulo este no se come, no es muy agradable sino que se utiliza para aromatizar y dar ese sabor amargo a la cerveza, pero lo que quería comentar es que te piden que frotes la flor con las manos y la gente al hacerlo se quejaba del olor, que parecía como a queso pero con hierbas, pero a mi mas me parecía a ciertos herbolarios antiguos que al entrar te da esa bofetada de olor agradable o no a tu gusto, a mi me encanta ese olor.

Actualmente es un trabajo casi automatizado pero no hace muchos años era un trabajo bastante físico, donde por ejemplo había hasta 14 personas atendiendo la calderas de cocción y eso que es una sala pequeña.

La vista dura mas o menos 2h , no se permite tomar fotos (sinceramente no se porque) y es bastante entretenida, eso si hemos pasado un frió tremendo, así que mejor hacerla durante el buen tiempo.

Como nos han pedido publicidad del acto si alguien esta interesado tiene que llamar al 976272846 y ponerse en contacto con el departamento de Marketing. Así que os animo a realizarla y yo encantado repito ;-)

No hay comentarios: